Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Забытые советские автобусы (ФОТО)

Вот на чем ездили наши родители.
Эти транспортные средства своего рода показатель того времени, а также ностальгия по СССР.

«ЛАЗ»

Как угнать автомобиль за три минуты (ВИДЕО)


Он же Львовский Автобусный Завод. Широко были распространены ЛАЗ-695, ЛАЗ-697 и ЛАЗ-699. К примеру, ЛАЗ-697 можно увидеть в знаменитом фильме «Королева Бензоколонки».


Несмотря ни на что, завод до сих пор существует и сейчас выпускает городские автобусы в небольших количествах, а также троллейбусы. Последних граждане называют не иначе как «газенвагены» из-за жары в салоне, в котором - то ли по недосмотру создателей, то ли из-за отсутствия денег - нет форточек на окнах. В Киеве ходит правдоподобная байка, что заводская комплектация не имеет форточек по причине наличия кондиционера. Но такового в транспорте не обнаружилось, и местные власти буквально через месяц после начала жаркого лета, стали самостоятельно прорубать форточки в троллейбусах.

«РАФ»


Рижская Автомобильная Фабрика. Микроавтобусы, которые использовались буквально для всех возможных нужд. Первоначальные машины копировали сначала ГАЗ, потом - "Фольксваген" - причем, довольно успешно. Долгое время РАФ считался эталоном качества, но уже в 1980-е годы с конвеера стали сходить машины, чуть ли сразу не требовавшие ремонта. В итоге руководство завода сняли, а замену - в качестве эксперимента-дани перестроечной моде - искали при помощи выборов.

Как справиться со стрессом после ДТП

Скорая помощь, милиция, перевозка не самых важных заводских персон - все это "рафики".


В начале девяностых именно они стали первыми маршрутными такси, которые по вместительности уступали даже "фольксвагенам" (петербуржцы, жившие в то время, помнят пухлые немецкие микроавтобусы, в которых было крайне неудобно даже сидеть). Говорят, что их можно было разогнать даже до 120 километров в час, но рисковать большинство и не пыталось.

Сейчас РАФ не работает - производство остановили еще в 1998 году из-за нехватки средств. Большая часть корпусов завода по европейской моде нулевых стала культурными или торгово-развлекательными комплексами, оставшиеся здания стоят в руинах.

«ЕрАЗ»


Власти Армянской ССР решили организовать местный автозавод по образу и подобию рижского. Более того, первые ЕрАЗы собирались именно на заводах РАФа. Позже, ЕрАЗы стали использоваться для разнообразных хозйственных и общественно полезных нужд: милиция ими также нередко пользовалась.

ВАЗ против Nissan и Porsche (ВИДЕО)

После распада СССР завод зажил совсем плохо: денег не было, машины не покупали, рабочие сбежали на другие предприятия. В итоге в 2002 году за долги ЕрАЗ закрыли.

← Перейти к рубрике