Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Вокалист Aerosmith купил суперкар мощностью 1244 л.с. (ФОТО)

Но вокалисту Аэросмита обычный Venom GT показался недостаточно злым…
Напомним, это даже больше, чем у заряженного Bugatti Veyron! Цена вопроса — 1 миллион 100 тысяч долларов. А, все началось с того, что в прошлом году Стивен Тайлер познакомился с Джоном Хеннесси, главой Hennessey Performance. Последняя известна миру тем, что удачно продает автомобильное зло.

Дочка "Аэросмита" нанюхалась духов и запела (ФОТО+ВИДЕО)



Поэтому Стив спросил, могут ли для него изготовить родстер на базе Venom GT. Конечно, глава компании не смог отказать столь влиятельному человеку и конструкторам пришлось внести ряд конструктивных изменений в интегрированный каркас безопасности, чтобы приспособить съемный верх. Это добавило примерно 30 фунтов к общей массе авто – 2743 фунта (1244 кг), поэтому, чтобы сохранить прежнее соотношение мощности к массе, пришлось форсировать мотор до 1244 сил.

ТОП-8 советов по смене чехлов сидений в автомобиле



Четыре суперкара сошлись на узкой дорожке (ВИДЕО)

Все это позволяет суперкару весом в 1244 килограмм взять разгон с нуля до сотни, всего то, за 2,5 секунды, а с нуля до максимальной своей скорости в 322 км/ч Hennessey Venom GT Spyder затратит 15,3 секунды. Всего будет выпущено 5 таких авто, но на продажу лишь два. И один из них уже у Стивена. Кстати, он заказал черную отделку салона с красной прострочкой и уникальную аудиосистему, настройкой которой занимался Дэвид Франжиони, звукорежиссер Aerosmith.

← Перейти к рубрике