Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Германия существенно упростила ведение бизнеса иностранцам

Правительство Германии в своих поправках к действующему закону «О пребывании, промысловой деятельности и интеграции иностранцев» существенно упростило ведение предпринимательской деятельности гражданам других государств.
Теперь желающим вести свой бизнес на территории Германии не нужно представлять доказательства того, что бизнес-идея несет особый экономический интерес немецкой экономке. Также убран был и пункт об обязательном инвестировании в размере 250 тысяч евро и создании рабочих мест в минимальном количестве равном пяти.

Среди обязательных пунктов остались требования выполнимости деловой задумки проекта, объем инвестиционных средств и опыт ведения бизнеса. Также приветствуются потенциально возможные рабочие или ученические места, а также вклад со стороны бизнесмена в научные инновационные исследования и разработки.

Таким образом, правительство Германии дало зеленый свет предпринимателям малой и средней руки, так как ранее ведение бизнеса было доступно только обеспеченным иностранцам, так как изначально более мелких предпринимателей отпугивала перспектива больших сумм инвестиций и создание рабочих мест.

Кроме этого льготы были предоставлены и студентам, являющимся гражданами других государств, которые выказали желание открытия собственного дела. Отметим, что ранее этой категории иностранцев позволялось лишь трудоустраиваться на рабочие места по трудовому договору. Для студентов также был установлен критерий, согласно которому, полученная ими специальность и выбранное направление бизнеса должны полностью совпадать.

← Перейти к рубрике