Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Газпром перестанет платить Украине за транзит газа

Госдума РФ дала возможность "Газпрому" не платить Украине за транзит.
Госдума РФ на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который даст возможность "Газпрому" производить взаимозачет с НАК "Нафтогаз Украины".



Соответствующие изменения будут внесены в закон о валютном регулировании и валютном контроле, - сообщает Экономическая правда со ссылкой на Интерфакс-Украина. В статью 19 "Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты РФ" добавлен пункт, расширяющий перечень случаев, когда резиденты вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или рубли.



Это не нужно будет делать при проведении зачета требований по обязательствам нерезидентов по оплате поставок природного газа в газообразном состоянии и по обязательствам экспортеров газа по оплате услуг транзита газа через территорию иностранных государств. Как сообщалось ранее, это изменение предусматривает, в том числе, возможность зачета обязательств "Газпрома" по контракту на транзит природного газа через территорию Украины против обязательств НАК "Нафтогаз Украины" по оплате накопленной ею задолженности.

Россия из Градов уничтожила украинское село
 

← Перейти к рубрике