Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

ТОП-5 квартирных афер

Вся сложность в раскрытии жилищных преступлений заключается в том, что аферисты успевают несколько раз перепродать одну и ту же квартиру.
Адвокаты, которые не раз брались за дела, связанные с квартирными аферами, утверждают, что психиатрические больницы — один из самых распространенных вид надувательства. «По закону человек может лечь в психиатрическую больницу либо добровольно, либо по решению суда. Люди часто не читают, что подписывают. Один мой клиент подписал якобы путевку в пансионат, которую ему подсунула супруга, а на самом деле это была «путевка» в психбольницу. А жене досталась трехкомнатная квартира в Павлограде», — рассказывает адвокат Олег Солодовник и добавляет, что в основном жертвами подобных афер становятся алкоголики, наркоманы, малообеспеченные и пенсионеры.

«К алкоголикам жулики легко втираются в доверие, а пенсионерам предлагают обменять квартиру на частный дом. Мошенники показывают им ухоженное жилище, а по факту пожилые люди покупают какой-нибудь сарай в захолустье», — говорит Солодовник и советует тем, кто хочет продать или обменять свое жилье, внимательно читать договоры, а также не поскупиться и проверить документ у еще одного нотариуса.

Как вернуть деньги, потерянные в финансовых пирамидах?


Как защитить свою квартиру от взлома?

«Юридически риелторские фирмы отвечают лишь за предоставленный вариант жилья, а не за проблемы, которые могут возникнуть при сделке. Поэтому лучше обратиться за консультацией к независимому нотариусу», — говорит Солодовник.

← Перейти к рубрике