Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Как сделать оригинальную планировку

Нестандартная планировка ассоциируется с отказом от прямых углов и линий. На данный момент установились определенные архитектурные тенденции, которые регулируются модой, восприятием человека, нуждами и доступными строительными материалами.
Изменение планировки в большинстве случаев связано с городскими квартирами. В загородных коттеджах в этом нет необходимости из-за большого объема жилых помещение. В городах площади квартир заметно сокращаются, а хозяева апартаментов стремятся сохранить нужную функциональность, характерную загородному жилью, благодаря изменению внутреннего пространства квартиры. В современном проектировании вилл наблюдаются схожие тенденции. Даже на маленьких площадях можно видеть стремление к компактности и минимализму.

Изменение привычного формата жилых помещений началось в 20 веке. Из ванной комнаты пропало окно, ее размеры уменьшились и санузел совместили с ванной комнатой. Сегодня кухни довольно часто совмещаются с гостиными. Общие тенденции в изменении обычных планировок зависят от изменений архитектурных форм. Перепланировки проводятся, чтобы получить дополнительные, функциональные помещения, не предусмотренные первичным проектом. Перепланировки также связываются с желанием владельца самовыразиться, и создать оригинальное и неповторимое пространство.

Экология в вашем доме

Основной, модной тенденцией является демонтаж перегородок. Это позволяет визуально расширить помещение, усовершенствовать вентиляцию и частично отказаться от искусственного света. Избавление от отдельных кухонь увеличит пространство гостиных. Модные дизайнеры очень часто используют прием совмещения круглых, многоугольных и прямоугольных форм, имитации лабиринта. В результате многие комнаты становятся смежными. Большинство современных проектов направлено на «захват» света. Уход от маленьких окон стал возможным благодаря теплоизолирующим качествам современных оконных систем. Гибкие формы архитектурных композиций и предметов интерьера являются основным отличием дизайна помещений.


Планировка современных квартир зависит от особенностей конструкций зданий и примененных технологий строительства. На плане вашей квартиры в техническом паспорте капитальные стены и несущие основания выделены жирным шрифтом, а внутренние нет. Самостоятельная перепланировка может стать причиной деформации здания, она осуществляется лишь с разрешения городских служб. При осуществлении перепланировки необходимо ознакомиться со строительными правилами.

Как экономно обновить интерьер

Категорически запрещается переносить и демонтировать внутренние перегородки, изменять места дверных проемов, увеличивать жилую площадь за счет нежилых помещений и переносить ванную и туалет. Проект может создаваться только сертифицированной проектно-строительной организацией.

← Перейти к рубрике