Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Как оформить интерьер в китайском стиле

Китайский стиль, в отличие от японского, не тяготеет к минимализму. Наоборот, помещение наполняется достаточно большим количеством мебели и декоративных элементов.
И все эти детали интерьера помогают создать гармоничное пространство, располагающее к комфорту и расслаблению.

Инструкция

1. Китайский стиль в интерьере можно порекомендовать ценителям искусства и культуры этого народа, любителям китайских боевых систем или же поклонникам популярного направления фэн-шуй. Любителям насыщенных и ярких цветов этот стиль также придется по вкусу. Ведь он отличается сочными цветами: алого, синего, желтого, черного и синего. Также он подходит эстетам, обладающим безупречным вкусом, которые смогут не переусердствовать с украшениями и аксессуарами.

Как отказаться от капитального ремонта


2. Цвет отделки интерьера в китайском стиле - красный, олицетворяющий силу и энергию. Он прекрасно контрастирует с черным цветом. Важное значение имеют 2 других цвета: желтый, который символизирует славу и власть, и голубой - знатность. Последний следует обозначать в интерьере легкими штрихами. Сочетание белого, черного и красного символизирует гармонию.

3. В качестве покрытия пола может служить паркетная доска или крупная каменная плитка. Цвет массивной доски должен быть насыщенно-темным, с несколько красноватым оттенком. Идеально, если это будет паркет из бамбука. Можно также использовать ковролин наподобие циновки.

4. Стены лучше отштукатурить или окрасить. Но можно также оклеить их обоями: как известно, бумажные обои были изобретены именно в Китае. Красиво будет смотреться роспись на стенах: горы с замысловатыми деревьями, цветущие растения, птицы. Поскольку каждый орнамент, узор или рисунок имеет символический смысл, выбирая обои с «китайскими» изображениями, не лишним будет поинтересоваться, что они означают.

Гармонизация квартиры по фэн-шуй

5. В соответствием с китайской наукой фэн-шуй, в интерьере, оформленном в китайском стиле, не должно быть острых углов и массивной мебели, треугольных или квадратных форм. Углы в квартире лучше всего убрать с помощью наискось поставленной мебели. Наполните свое жилище легкими низкими диванами, которые не имеют обивки, креслами из бамбука, лакированными табуретами и круглыми столиками для традиционного чаепития.

6. Обеденный стол лучше приобрести широкий и большой, т.к. за ним по китайской традиции собирается вся большая семья. Шкафчики должны быть декорированы сложной техникой лакировки из нескольких слоев. Для украшения используется инкрустация и интарсия ценными породами древесины, черепаховым панцирем или перламутром, резьба по черному лаку.

7. При оформлении интерьера своего дома китайцы учитывают правила фэн-шуй, в соответствии с которыми у каждой вещи должно быть свое место. Одинаковые детали интерьера следует размещать в композиции или попарно. К примеру, один стол и два лакированных табурета, расположенных по разные стороны от него. В китайском стиле интерьера желательно наличие естественного освещения, поэтому на окнах не должно быть занавесок. Вместо люстр установите лампы, спрятав их в бумажные фонарики с абажурами или за ширмами.

Как сделать оригинальную планировку

8. Наиболее простой способ оформить интерьер в китайском стиле – это наполнить дом аксессуарами с изображенными на них иероглифами. К примеру, это могут быть китайские фарфоровые вазы, ковер ручной работы, китайский зонтик, покрытый изысканной росписью, бумажный веер на стене. Дополнить интерьер можно живыми цветами в вазах, а также карликовыми деревьями в горшках. И последний штрих – аромат благовонных палочек или эфирных масел. Интерьер, который располагает к расслаблению и созерцанию, готов.

← Перейти к рубрике