Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Выбор кухонного стола

Первое, что увидит входящий на кухню, — стол. Поэтому надо тщательно подойти к его выбору при покупке.
Перед клиентом обязательно встанет проблема выбора производителя. Рекламным буклетам верить не стоит, зато спросить рекомендации у знакомых будет полезно.

Габариты и формы стола, материалы столешницы и опоры формируют ассортимент товаров. Можно заказать уникальный стол у фирмы-производителя, если подходящего не нашлось в продаже. Но большинство ограничивается стандартными вариантами.

Широко используются прямоугольные столы, за ними помещается достаточно человек при рациональном использовании площади, также часто заказывают обеденные группы, куда входит стол и комплект стульев.


Квадратные столы также встречаются часто, но в центр такого стола неудобно тянуться, поэтому обычно они обладают небольшими габаритами, служа украшением интерьера.

Круглые столы уже не используются из-за нерационального использования площади.

Столы в форме треугольника или многогранника (или вообще не имеющие четкой формы) используются редко, обычно их заказывают для конкретного стилевого направления.

Огромное значение имеет материал, из которого сделана столешница. Древесно-стружечные плиты не слишком прочны, хоть и имеют низкую цену. Тем не менее, покупать их не рекомендуется. Столешницы из МДФ стоят чуть больше ДСП, но характеризуются высокими эксплуатационными свойствами. Безупречны столешницы из массива, но и цена у них соответствующая. Почти не уступает им по своим характеристикам натуральный камень, но он не терпит резких смен температур. Есть также столешницы из кориана, пока не получившие широкое распространение, но обладающие очень высокой прочностью (даже перепады температур не разрушают такой стол).

Полезный кухонный креатив
 

Что касается опорного материала, те же ДСП используются для столов маленьких размеров (опора занимает много места, вызывая дискомфорт у сидящих). Весьма удобны в использовании крепкие и устойчивые опоры из массива, позволяющие столешницам стоять даже на одной «ножке» стола. Есть еще хромированные трубы, вошедшие в моду не так давно. Но такие столы не подходят под некоторые интерьеры.

← Перейти к рубрике