Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Что нужно знать о звукоизоляции квартиры и как ее сделать

При строительстве новых домов уделяют много внимания звукоизоляции квартир.
Но эта проблема до сих пор не решена на должном уровне и часто требует установки дополнительной защиты от постороннего шума. Звукоизоляция зависит от правильного выбора защитного материала и качественного процесса его установки.

Для начала нужно определить, какие именно посторонние шумы вас беспокоят. Если вы хорошо слышите своих соседей, лай собак, музыку или телевизор, то вам необходимо покупать звукоизоляционный материал с высокими параметрами по воздушному шуму. При структурном шуме потребуется материал с хорошими показателями по ударному шуму. Эти материалы отличаются от звукоизолирующих тем, что они поглощают звук, а не отражают. При покупке защитных материалов нужно обратить внимание на их толщину. Каждый сантиметр толщины заметно сокращает вашу жилую площадь. Обратите внимание на то, что для жилого помещения можно использовать далеко не все виды звукоизоляционных материалов. Некоторые из них пригодны исключительно для промышленных зданий, потому что они могут негативно отразиться на состоянии вашего здоровья.

Важную роль играет выбор облицовки после монтажа звукоизоляционных материалов, потому что они сделаны в виде мягких ват или матов. Звукоизоляцию нужно зашить облицовочным жестким материалом. Для этого потребуется немного дополнительного времени и финансовых затрат. Таким образом, вся звукоизолирующая конструкция значительно сократит площадь вашего помещения. Монтаж звукоизоляции можно провести самостоятельно в домашних условиях без особых знаний и навыков.


Перед началом звукоизоляции квартиры необходимо подготовить поверхность. На стенах, потолках, в полу не должно быть никаких щелей и трещин. Если такие имеются, то их необходимо устранить. Можно использовать замазки, монтажную пену. Не забывайте об экологической безопасности всех применяемых материалов.

При монтаже звукоизоляции обратите внимание на все электрические розетки. В современных квартирах все выключатели и розетки являются внутренними. Именно через них очень хорошо слышно шум от соседей. Для устранения этой проблемы необходимо вынуть все коробки, в которых расположены розетки и проложить в проемах звукоизоляционный материал. Монтаж розеток нужно производить после окончания всех работ по звукоизоляции.

После этого можно приступать к монтажу основного материала. Каждый звукоизоляционный материал крепится по-разному. Для некоторых предусмотрено использование деревянной или металлической обрешетки и идеально ровная поверхность. В остальных случаях материал просто крепится на пол или стену.

При креплении звукоизоляции стоит строго соблюдать все инструкции, которые указаны производителем. Стандартные металлические шурупы могут значительно ухудшить эффект в результате. При звукоизоляции квартиры не стоит экономить на расходных материалах. Это может привести к отрицательному результату и повлиять на качество защиты от постороннего шума. Весь материал лучше крепить в шахматном порядке.

Как можно преобразить чердак своего дома
 

Множество звукоизоляционных материалов требует дополнительной облицовки. В качестве этого материала можно использовать гипсокартон. Крепление гипсокартона не должно контактировать с незащищенной стеной, потому что в результате могут появиться звуковые мостики, через которые будет слышен шум. Для крепления гипсокартонной конструкции используют металлические профиля, которые имеют хорошую звуковую развязку со стенами. Гораздо проще сделать звукоизоляцию квартиры с помощью специальных плит высокой плотности. Этот материал крепится к стене или потолку на звукопоглощающие дюбеля. Затем можно прямо на плиты крепить гипсокартон. При этом нужно использовать шурупы, которые по длине не достанут до основной стены.

← Перейти к рубрике

Источник