Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Китаец-пофигист превратил небоскреб в экзотический остров (ФОТО)

В Пекине чиновники охотятся за мужчиной, который превратил крышу жилого небоскреба в огромную виллу, окруженную садом, чем несказанно разозлил соседей. Они не оценили его дизайнерской задумки.
Около шести лет назад бывший армейский врач Чжан Бикин взялся воплощать в жизнь свой грандиозный проект по превращению крыши 26-этажного здания в райский уголок. Он возвел там скалы из искусственных камней, высадил настоящие кустарники и даже оборудовал плавательный бассейн. Но оригинальный пентхаус разгневал других жильцов небоскреба. Они заявили, что у Бикина нет разрешения или лицензии на такое строительство.

Г-н Чжан, который прославился в Поднебесной разработкой особой системы акупунктуры, умудрился довести дело до конца, несмотря на постоянные жалобы от соседей, которые ему приходилось выслушивать ни один год. Проект якобы стал причиной многократных утечек воды и оказал разрушительное воздействие на нижние квартиры.


Семья, которая живет в доме напротив, рассказала Sky News , что шум на стройплощадке мешал отдыхать. «Работы велись слишком громко. К тому же строители не покидали крышу даже ночью, и установленные для их удобства фонари все время светили нам в окна, так что занавески невозможно было открыть. Но и это еще не все – они установили видеокамеру на вершине искусственной скалы, которая, похоже, постоянно включена на запись. У нас теперь нет личной жизни, потому что мы боимся попасть в объектив», - рассказала женщина, пожелавшая остаться неизвестной. «Я слышала, бассейн, оборудованный на крыше, не раз затапливал квартиры жильцов с нижних этажей. Мне очень жаль семьи, которые страдают из-за чьей-то прихоти», - добавила она.


Местные лавочники и охранники подозревают, что г-н Чжан умудрился провернуть все без документов благодаря тому, что он находится на короткой ноге с администрацией небоскреба. Также они полагают, что тут не обошлось без солидной взятки, которая чудесным образом повлияла на зрение управляющих, и они «не заметили», как на крыше вырос целый лес с гротами и бассейном.


Пекинские власти дали г-ну Чжану 15 дней на освобождение его резиденции в западном районе города Хайдянь, но столкнулись с серьезной проблемой. «Мы до сих пор не можем разыскать владельца квартиры, - сказал журналистам чиновник из Пекинского бюро исполнений Чэнь Юй. - Мы не раз отправляли ему повестки, но он так и не явился к нам для разъяснений». А вот местным СМИ удалось найти г-на Чжана. Мужчина сообщил репортерам, что в своей вилле на крыше небоскреба он планирует принимать известных людей, которые будут «приезжать туда и петь». «А я там не живу, так что меня не волнуют жалобы соседей», - заявил любитель прекрасного.

← Перейти к рубрике