Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Российские хакеры напугали американцев

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях комитета по разведке в Конгрессе заявил, что он очень обеспокоен активностью российских хакеров в отношении американских компьютерных сетей.
"Мы особенно обеспокоены тем, что некоторые организации в Китае и России осуществляют вторжения в американские компьютерные сети и крадут информацию. И усиливающаяся роль этих игроков в киберпространстве является прекрасным примером легкого доступа подобных лиц к потенциально разрушительным технологиям и производственным секретам", – приводит РИА Новости слова главного разведчика США.

Беспокойство Клэппера разделяет и конгрессмен-демократ Датч Рупперсбергер, по мнению которого Китай и Россия присоединились к Ирану в области агрессивного экономического шпионажа. Конгрессмен выразил уверенность в том, что заграничные хакеры лишают Америку ценной интеллектуальной собственности и используют технологии в качестве оружия.


"Некоторые даже называют это Холодной кибервойной", – заявил парламентарий, по данным которого каждый год киберпреступники похищают американской интеллектуальной собственности на сумму в 300 миллиардов долларов.

Напомним, что недавно корпорация Microsoft обвинила российского программиста Андрея Сабельникова в том, что он создал хакерскую сеть Kelihos, поработившую тысячи компьютеров по всему миру. Microsoft в этой связи даже обратилась с иском в окружной суд штата Вирджиния.

Упомянутый вместе с Россией как "хакерская держава" Китай в прошлом году выступил с резкой отповедью этим заявлениям. По словам официального представителя МИД КНР Хун Лэя, обвинения в хакерских атаках носят неприемлемый характер. "Китайское правительство всегда решительно выступало против любых – включая деятельность хакеров – преступных действий, нарушающих работу интернета, а также пресекало их в соответствии с законом", – сказал тогда представитель МИД КНР.

← Перейти к рубрике