Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Корабли США в Черном море не будут мешать российскому флоту в случае его попытки занять Одессу

Британский военный развеял надежды Киева на военную поддержку западных государств.
Корабли США в Черном море не будут мешать российскому флоту в случае его попытки занять Одессу, уверен отставной полковник ВС Великобритании, а ныне видный военный эксперт Глен Грант, поделившийся со зрителями одного из украинских телеканалов своим пессимистическим видением перспектив морского противостояния России и Украины.

По мнению Гранта, в результате ответных действий российских пограничников на захват их украинскими коллегами крымского сейнера «Норд» и его экипажа, Азовское море вскоре может полностью перейти под контроль РФ.

Тотальные проверки всех судов, как выходящих из портов Мариуполь и Бердянск, так и направляющихся в них, приведут к тому, что их хозяйственная деятельность будет полностью парализована.

После чего, с учетом и без того сильных пророссийских настроений среди местного населения, окончательная утрата Киевом этих ключевых городов на азовском побережье – лишь вопрос времени.

Следующим шагом России, считает Грант (кстати – еще и бывший советник Минобороны Украины), станет захват всего черноморского пространства – от Крыма до Румынии. Не минуя, разумеется, и Одессы.

И вот в этом случае настоящий британский полковник посоветовал своим украинским слушателям не рассчитывать на то, что находящиеся в украинских территориальных водах боевые корабли США будут каким-то образом мешать силам того же Черноморского флота захватить Одессу. Никто атаковать российские корабли не станет, предупредил Грант.

← Перейти к рубрике