Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Стриптиз - как платное дополнительное образование

В московских Хамовниках вместо бесплатных кружков собираются открыть детскую студию, где за деньги учат сомнительным танцам.
Старейшие детские кружки столицы выгоняют на улицу. В Хамовниках на месте студий «Материнская школа» и «Рождение вещи», в которых не один десяток лет с детьми занимались известные художники и архитекторы, открывают платный центр досуга. В котором, кроме привычного изо и карате, будут преподавать совсем недетское направление - стрип-дэнс. Занятия в студиях стоят от 300 до 800 рублей за час. Дорого! При этом около двухсот детей, которые раньше совершенно бесплатно учились живописи и гравюре, останутся не у дел.

- Мы ничего не можем сделать: новая студия выиграла городской конкурс. Из-за этого теперь я сужусь со своим же муниципалитетом, - рассказывает член союза художников, депутат муниципального собрания Хамовников Александра Парушина. - Всех волнует только вопрос денег! А то, что дети останутся без дополнительных занятий, никого не беспокоит.

Интим для школьника: учительница первая моя (ФОТО+ВИДЕО)


Между тем бесплатных творческих и развивающих студий в столице почти не осталось. Помещения бывших бесплатных кружков отдают муниципалитетам, а те раздают их коммерческим организациям. По словам Парушиной, в новых кружках преподаватели порой даже специального образования не имеют. И нет гарантии, что ребенок в подобных студиях и впрямь научится чему-то полезному.

АТАС!!! Учительница биологии снялась в порно! (ФОТО+ВИДЕО)

Кто должен платить за детские кружки?

Ирина АЛФЕРОВА, актриса:

- Я недавно была в Магадане, там спортивные кружки для детей при каждом доме, все бесплатно. Я расспрашивала родителей, и они с такой гордостью говорили, что у них дети заняты... Когда платно, все на результат идет, показуха.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Вот тут-то государство и могло бы потратиться, потому что именно из таких кружков вышло множество и конструкторов, и художников... Например, половина столичного театра «На Юго-Западе» вышла из театра юных москвичей при Дворце пионеров...

Петр ПРУСОВ, бывший главный конструктор АвтоВАЗа, создатель легендарной «Нивы» (ВАЗ-2121):

- Только государство! Я учился в сельской школе, ходил в авиамодельный кружок и стал чемпионом Белоруссии по авиа-модельному спорту. Там же все делаешь сам - от проекта до планера. Потом мне это сильно пригодилось в жизни и в работе.

Ольга МЕЖЕНИНА, психолог:

- Те, кто может оплачивать эксклюзивные увлечения своего ребенка, например конный спорт, и так это делают. А бесплатные кружки должны остаться. Хотя бы для многодетных семей.

Как выбрать мультфильм для детей?

Любовь УСПЕНСКАЯ, певица:

- Я сама стала певицей благодаря тому, что ходила во Дворец пионеров и в хоре пела. И дочь моя сама ходила, музыкой занималась, теннисом. Правда, я могла себе позволить это оплачивать, не у всех сейчас есть такая возможность. Поэтому считаю, что такие вещи должно поддерживать государство.

Яна ПОПЛАВСКАЯ, актриса, телеведущая:

- Дворцы пионеров были мекками творчества - туда везли детей со всего города. Внедрять коммерцию в эту сферу неправильно, ведь часто именно дети из простых семей больше хотят и могут. Детские кружки должны быть программой Департамента образования и Министерства образования, но мы не можем изменить обстоятельства. Остается к ним приспосабливаться.

Марина, слушательница радио «КП»:

- Рядом с нашим домом есть Дом детского творчества. Там все бесплатно и убого - кружки неинтересные, преподаватели скучные и старые, с менталитетом - как платят, так и работаем... Так вот мне такая халява не нужна! Лучше я заплачу сама, но моему ребенку будет интересно, комфортно, полезно...

35 заповедей для родителей

Сергей Петрович, читатель сайта KP.RU:

- Смотря какие кружки. Если развивающие личность - то государство. А вот за всякие «бизнес», «экономические» и «юридические» кружки пусть родители платят из своего кармана - какая польза обществу от офисного планктона?

← Перейти к рубрике