Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Кто убил любовницу Джона Кеннеди? (ФОТО)

Любовницу Джона Фицджеральда Кеннеди Мэри Пинчот Мейер ликвидировало ЦРУ. Об этом рассказывается в новой книге Питера Дженни «Мозаика Мэри».
Автор, посвятивший расследованию более 30 лет, раскрывает самые страшные секреты американского правительства, десятилетиями скрываемые от широкой публики. Кто на самом деле убил Мэри Пинчот Мейер? Почему глава контрразведки ЦРУ Джеймс Энглтон лично охотился за ее дневником? Какие тайны он скрывал? Неужели ей удалось сложить вместе фрагменты мозаики и доказать, что Кеннеди «убрало» ЦРУ?

Питер Дженни рассказывает, что стояло за убийством 43-летней светской львицы, жены перспективного сотрудника ЦРУ и любовницы Джона Кеннеди. Впервые о связи президента с роскошной блондинкой заговорили в марте 1976 года, и, как стало известно впоследствии, эта связь продолжалась не менее двух лет. В своей книге Дженни утверждает, что эти романтические отношения подогревались наркотиками — марихуаной и, возможно, галлюциногенными препаратами.

12 октября 1964 года, через 11 месяцев после убийства Кеннеди, Мэри — мать троих детей и бывшая жена агента ЦРУ Корда Мейера — была убита двумя выстрелами в упор во время послеобеденной прогулки вдоль канала C&O. В связи с этим был задержан некий Раймонд Крамп-младший, которого свидетели видели неподалеку от места происшествия, но орудие убийства так и не нашли, а Крамп, получивший прекрасного адвоката, в конце концов, был оправдан. Убийство осталось нераскрытым.


Дженни утверждает, что убийство Мэри было засекреченной операцией ЦРУ. Она слишком много знала, и ее хотели заставить замолчать. Кроме того, ЦРУ очень интересовал ее дневник, в котором были «взрывоопасные» данные.

В своей книге Дженни описывает подробности этой любовной связи, рассказывает, как относилась к ней Жаклин Кеннеди и называет имя агента ЦРУ, который убил любовницу президента. Но почему Мэри? Ведь у Джона Кеннеди были и другие женщины — Мими Бирдсли, Джудит Экснер, Мэрилин Монро, наконец, — но ни одна из них не была для него тем, кем стала Мэри. Это была не мимолетная любовная связь, а серьезные отношения, построенные на глубоком чувстве, уважении и доверии. По словам помощника президента Майера Фельдмана, к концу 1962 года Мэри появлялась в Белом доме почти так же часто, как и многие его сотрудники.


Мэри Пинчот Мейер

По словам Дженни, Мэри снабжала президента легкими наркотиками. В своей книге он утверждает, что 16 июля 1962 года она принесла в спальню Джека 6 сигарет с марихуаной, и Джек предложил их попробовать. Дженни также предлагает убедительные свидетельства, что приблизительно за 2 недели до своей знаменитой миротворческой речи на открытии Американского университета президент и Мэри Пинчот Мейер занимались любовью и употребляли ЛСД.


Все это происходило буквально под носом Джеки. 22 октября 1962 года, во время Карибского кризиса, Мэри даже удостоилась чести быть приглашенной на скромный неформальный обед, который второпях организовала Джеки, потому что Джон хотел, чтобы она была рядом в этот сложный момент, когда он будет выступать с обращением к нации.

8 марта 1963 года Мэри была приглашена на обед в Белом доме. Ее сопровождал один из старых гарвардских друзей Джека. Это была последняя вечеринка такого рода. После Далласа все изменилось. Мэри жила одиноко и замкнуто, она боялась за свою жизнь и просила друзей позаботиться о ее дневнике. А бывший муж Мэри незадолго до своей смерти выразил уверенность, что ее убили те же люди, которые расправились с Джоном Кеннеди.

← Перейти к рубрике