Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Что мужчине нужно знать об алкоголе?

Практически каждый мужчина употребляет алкогольные напитки, но не все разбирают в нем.
Мужчина просто обязан разбираться в алкоголе, чтобы не опозорится в ресторане или перед вашей спутницей.

1. Шампанское это не то, что мы привыкли называть. Настоящим шампанским называется только то игристое вино, которое изготовляется во Франции и только в провинции Шампань. Все остальные алкогольные напитки — просто игристые вина и не больше.

2. С коньком та же история, что и с шампанским. Коньяк — это крепкий алкогольный напиток, который делается только в провинции Коньяк и тоже во Франции. Все остальное, что представлено на прилавках магазинов — бренди. В том числе и знаменитый армянский «коньяк»

3. Знаменитый Henessy читается не Хенесси, а Энси или Энесси. Во французском буква H в начале слова не читается.


4. Если при разговоре вы упоминаете портвейн и у вас при этом ухмылка на лице, а еще вы отпускаете какую-нибудь шутку, то явно вы, никогда не пробовали настоящего портвейна.

5. Будьте воспитаны и элегантны. Если вдруг вы в ресторане заказали настоящее красное вино в бутылке, то попросите у официанта декантер. Чаще всего, это небольшой кувшин, предназначенный для слива вина с осадка.

Что мужчине нужно знать об алкоголе. Запомните, что декантируют только красное вино. Чем моложе этот напиток, тем длительнее его надо декантировать. Примерно от 15 до 30 мин. Заполнять декантер вином нужно до самой широкой части.

Что мужчине нужно еще знать об алкоголе?

6. Если в ресторане вы заказали вино в бутылке, то оно должно открываться при вас, аккуратно и без хлопка.

7. Когда открываете игристое вино или шампанское, надо вращать саму бутылку, а не пробку.

8. Очень часто нет штопора под рукой, то тут можно воспользоваться ножом. Вставьте острый нож в середину пробки и расшатывайте пробку, вытаскивая ее.

Что можно купить за 1 доллар в разных странах
 

← Перейти к рубрике