Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Защищаем от воров двери и окна

Как это ни печально, но вопреки уверенности братьев Вайнеров эра милосердия так и не наступила, а на смену злодеям, которых пересажал Глеб Жеглов, пришли новые воры не менее циничные и аморальные. Потому тема защиты дома или квартиры от воров еще долго будет оставаться актуальной.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ

Защищать окна от незаконного проникновения в первую очередь следует на первом, втором и последнем этажах городских домов, а также везде, где возможно легко добраться до них: есть боковые лестницы, козырьки и прочее. Нелишне будет защитить окна и в загородных коттеджах. Пластиковое окно с обычной фурнитурой можно без особого труда взломать при помощи простой отвертки, а с противовзломной фурнитурой грабителю придется серьезно повозиться.

Класс защиты определяется количеством противовзломных элементов на конструкции. Чтобы взломать фурнитуру класса А2, нужны набор отверток и лом, и зай­мет взлом три минуты. Для класса A3 придется воспользоваться монтировкой и ломом, по времени - 5 минут. А все, что классом выше, уже требует дрель, топор, пилу и т. д. и более 10 минут. Любое препятствие для грабителя гарантирует шум, который привлечет внимание прохожих или соседей.


Случайный злоумышленник не будет связываться со сложной конструкцией, ему проще найти другой объект.

Оптимальный вариант - фурнитура А2 или A3 и стекла не ниже класса А2.

Если вы живете на первом или втором этажах, то лучше поставить на окна металлические решетки, причем внутренние. Чтобы добраться до них, вору придется разбивать стекло, а лишний шум ему ни к чему.

Поставьте две двери. Наружную - простую, не бросающуюся в глаза, чтобы не привлекать воров. Внутренняя должна быть посолиднее и иметь надежные и дорогие замки, желательно известной фирмы. Не помешает и глазок, через который вы сможете рассмотреть визитера. Чтобы усилить дверную коробку, укрепите ее металлическими штырями, забетонированными в стенах, потолке и полу.

Важное условие: дверь должна открываться наружу, тогда снести ее гораздо труднее.


Грабители заранее выбирают квартиры, в которых намерены побывать. В первую очередь обращают внимание на дорогие двери и замки, спутниковые антенны и кондиционеры рядом с окнами и на балконах. Кроме того, злоумышленники по ночам ищут у подъездов дорогие иномарки. Потом они пробивают владельца по базам, которые можно купить в любом ларьке, и все - есть наводка. Один из самых верных признаков того, что жильцы уехали "всерьез и надолго" - набитый газетами почтовый ящик или висящая на двери квартиры реклама доставки пиццы.

Если вы уезжаете в отпуск, договоритесь с соседями, чтобы они помогли вам скрыть длительный отъезд. Нужно вытряхивать рекламу из ящика, включать по вечерам свет в квартире, то есть создавать иллюзию того, что квартира не пустует и хозяева дома.

В коридоре перед квартирой на видном месте можно повесить плакат "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера" - наподобие тех, что вешают в магазине. Даже если никакой камеры нет, воры задумаются, стоит ли им "светить" свои личности. Вора может отпугнуть и простая красная лампочка на двери, имитирующая сигнализацию.


ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ

Домофон. Это дополнительное препятствие, но, увы, и подъездная дверь с домофоном для преступника тоже не преграда. Существуют два способа открытия такой двери: разряд электрошока или кусочек изоленты на магнитной части замка. Так что помочь тут может только внимательное отношение к людям, которые заходят в подъезд дома.

Тамбурная дверь.
Одно ее наличие сильно осложняет ворам задачу. Однако следует помнить одно важное условие: на ней не должно быть никаких окон, чтобы не дать преступнику возможности заранее подготовиться и выбрать квартиру для взлома.

Замок. Чтобы защитить свою квартиру от проникновения, нужно выбирать правильные замки. Лучше устанавливать цилиндрический замок дискового типа, а лучше сразу два с разными механизмами.

Сейф.
Очень важно постараться обезопасить свое имущество и внутри квартиры. Чтобы, если уж вор проник внутрь, ему было сложнее лишить вас ценностей. Не стоит оставлять деньги на видном месте, хранить их на прикроватной тумбочке, крепить на задней стороне картины или прятать в коробочке с ценными вещами. Эксперты советуют приобрести небольшой сейф и прикрепить его анкерным болтом к стене. Ни в коем случае нельзя хранить деньги под матрасом или приклеивать их скотчем к каркасу кровати. Также не кладите деньги в сумки и чемоданы, ведь вор может унести в них украденные вещи.

Эффект присутствия.
Однако если вор будет знать, что у него достаточно времени, потому что хозяева вернутся не скоро, он сможет найти большую часть ваших тайников. Поэтому, покидая квартиру надолго, создайте так называемый эффект присутствия - оставьте включенным свет в коридоре, слегка задерните шторы и договоритесь с соседями, чтобы они ежедневно забирали почту.

Идеи хранения велосипеда дома
 

← Перейти к рубрике