Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Замужнюю даму можно узнать по походке

Как признаются сами женщины, их семейное положение можно определить вне зависимости от наличия или отсутствия обручального кольца.
На днях была свадьба кузины. Классическая такая итальянская свадьба, к которой молодожены шли 11 лет, родители обоих полжизни копили деньги, а приглашение на торжественную церемонию венчания получила половина нашего городка.

Полутемный, в свечах, украшенный цветами храм. Мы с мужем сели на одной из самых последних скамеек. Рассаживаемся, оборачиваемся посмотреть на соседей, видим позади нас невероятно красивую молодую женщину, итальянку, одетую в испанском стиле, с крупным экзотическим цветком в красиво уложенных кудрявых волосах, невероятным декольте, в женственном шелковом платье в пол.



Муж с ней здоровается, они когда-то вместе ходили в автошколу. Посмотрел на нее буквально пять секунд и говорит мне на ухо: "Либо у нее сорвалась свадьба, либо разводится".

- Хм, с чего ты взял?

Молодая женщина открыто и приветливо улыбалась нам. Как можно было по ее виду понять что-то в такие рекордные сроки?

Потом уже, ближе к полуночи, после ужина и празднования, сидя на открытой террасе на пледах под огромной луной, с бокалами спуманте и мохито, пока остальная молодежь танцевала, мы с ней разговорились. Анита рассказывала, что вот-вот должны аннулировать ее венчание, о том, какая это сложная и хлопотная процедура. Она вышла замуж четыре года назад после довольно короткого периода ухаживания. Все было хорошо, муж был прекрасным человеком, они были счастливы. Вот только довольно скоро после свадьбы он стал периодически отлучаться якобы в командировки, не ночевать дома. Иногда говорил, что сегодня заночует у себя на старой квартире. Долго конспирироваться ему не удалось, наличие другой женщины в их семейной жизни вскрылось быстро. Причем у него отношения с этой дамой развивались параллельно с отношениями с Анитой. Все это время он был с ними обеими и вешал лапшу на уши обеим.

- Самое удивительное, если бы она хотя бы была не такой, как я. (Анита - брюнетка с оливковой кожей и карими глазами.) Допустим, была бы блондинка или шатенка из другой страны или с другим характером. Но она оказалась просто моей копией во всем.

То есть мой муж оказался прав. Анита находилась в состоянии развода, а учитывая, как сложно развестись в Италии, эта катавасия тянется уже три года.



- Но как, как ты понял это все про нее? - пытала я потом мужа, когда мы возвращались домой.

Он загадочно улыбался, мол, съела, психолог.

Я не раз замечала, что мужчины довольно легко вычисляют семейное положение женщины. И чем она симпатичнее, тем скорее они поставят ей свой диагноз. Чаще всего он совпадает с реальностью. Так как же это происходит? По каким признакам мужчины отличают замужнюю от незамужней?

Особенности брутального психоанализа

В молодости подруга мне жаловалась, как от нее парень, в которого она почти влюбилась, слинял со словами: на таких, как ты, жениться надо. Через день она видела его с какой-то истеричной студенткой, и там явно было не до женитьбы.

Как писал один американский радиоведущий в своей книжке, существует лишь два вида женщин - те, на которых надо жениться, и те, с кем можно развлечься. Вот на втором типе не женятся никогда. Пока они не перекуются в первый. Смешно, да? Если бы не было так грустно.

Вот бывает же, что девушки, больные на всю голову, вдруг выскакивают замуж. А их избранники ради них оставляют даже вполне себе упорядоченных и прекрасных женщин. Я таких историй наблюдала воз и маленькую тележку. Правда, долго такие пары не живут. Потому что хаос внутри женщины быстро перетекает в мужчину и в их отношения. Он потом сто тысяч раз жалеет о своей неосмотрительности. Обычно такое случается, когда у мужчины кризис, и тут ему попадается такая вот искрометная, на которую легко проецировать свои проблемы, и кажется, нашел родственную душу. Кризисному мужчине упорядоченная и гармоничная женщина кажется пресной, хочется безумств и эмоций. Ну-ну!


Три признака свободной амазонки

1. Знакомый как-то пошутил: "Чем отличается незамужняя девушка от замужней? Первая еще верит в сказку, а вторая - уже нет". Это, конечно, своеобразный черный мужской юмор, но есть в нем доля правды. И что интересно: вера в сказку, надежда встретить принца через какое-то время словно впечатывается в выражение лица. И уже даже смотришь вроде на явно бесперспективного с точки зрения брака мужчину, а взгляд по наезженной все равно вот такой получается, сказочный. Знакомый плейбой говорит, что узнает холостых девушек по этому оценивающе-призывному взгляду. "Так смотрят только незамужние женщины!" - говорил герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". То есть даже если дама живет абсолютно гармоничной жизнью и не хочет замуж, даже если у нее три любовника уже и еще пять на подходе, но женщина без мужа, без официального штампа в паспорте всегда смотрит на любого мужчину, словно рентгеном просвечивает. Это длится пару секунд, но мужчины каким-то чудом это ловят и делают свои выводы.

2. О втором важнейшем отличительном качестве незамужних девушек психолог и автор книг Ольга Валяева писала целый доклад на своем сайте. Процитирую: "По-другому это можно назвать порядком в душе и голове. Долгое время мы считали, что неупорядоченность незамужних женщин - это просто следствие их семейного положения. То есть встретит кого-нибудь, он ее упорядочит, и все будет хорошо. Но плотное общение с незамужними женщинами показало, что, наоборот, незамужнее положение женщины - это следствие ее неупорядоченности. То есть порядок в мыслях и душе должен появиться прежде, чем мужчина". Она очень тонко проводит аналогию с квартирой. Мол, если в доме бардак, ты ж не будешь сидеть и ждать, пока туда придет мужчина и начнет разбирать эти завалы. Напротив, приглашая в дом гостей, ты сначала наводишь чистоту.

Девушки с советских календариков
 
 

"Зрелость - это взрослая позиция, позиция ответственности за себя, свои мысли и чувства. Ответственности за свой внутренний порядок", - утверждает Ольга.

В общем, сами мужчины, конечно, они не психологи, терминов могут не знать. Но они как-то сразу видят хаос, бушующий внутри девушки. И если они в целом настроены на серьезные отношения, то бегут от нее подальше, максимум устроят себе адреналиновое сексуальное приключение, не больше.

Помните из фильма "Мужики" сакраментальный возглас: "Все-то вы, бабы, про нас знаете, а вот почему мы одних любим, а на других женимся - не знаете!" А ведь ответ найден давно. Женщина - это содержание. Непредсказуемое содержание хорошо для приключений, для "любви" (читай: страсти), но плохо подходит для того, чтобы строить дом. Никто не селится на вулкане, зато очень многие с удовольствием облюбуют спокойную, красивую бухту. Я имею в виду не темперамент, а именно внутреннюю гармонию, некую предсказуемость, просчитанность, проработанность. Женщина, от которой ты знаешь, чего ждать, ответственная и надежная в девках долго не засидится.

3. Мужчины говорят, что есть и еще один признак, по которому незамужние женщины отличаются от замужних. И та и другая могут быть ухоженными, одетыми по последней моде и так далее. Но незамужняя будет все равно выглядеть сексуальнее, агрессивнее, активнее. В ее облике есть некое желание что-то сказать о себе, доказать. Есть некий вызов. Незамужняя девушка легче вступает в диалоги, особенно на острые темы. Она больше стремится проявить свой ум, чувство юмора и вообще показать себя во всей красе. Так ли это? Гм-м... Наверное, да. По крайней мере, когда я была в ряду незамужних, я в самом деле легко вступала во всякие полемики, флиртовала, наряжалась и умничала. А сейчас так много других важных дел - за ребенком посмотреть, с мужем поговорить, что-то обсудить, ужин приготовить, да мало ли дел. Как-то спокойнее все и в самом деле. Никакой поезд никуда не уходит, можно расслабиться.

← Перейти к рубрике