Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Ученые разгадали секрет мужской неверности

Излишне мощные сексуальные импульсы мужчины и являются главным объяснением его супружеской неверности, как выяснили ученые. Таким образом, дело вовсе не в недостаточном самоконтроле сильного пола.
Существует устойчивое представление о том, что мужчины значительно чаще чем женщины "ходят налево". Ученые долгое время придерживались той точки зрения, что представителям сильного пола не хватает самоконтроля, и именно это является причиной большего числа случаев супружеской неверности среди них. А вот у женщины с самоконтролем дело обстоит куда лучше.

Однако психологи из Texas A&M University отыскали другую причину мужской неверности. Оказывается, сильный пол обладает куда более мощными сексуальными порывами, чем женщины. Эти импульсы настолько значительны, что мужчины просто не могут устоять перед искушением запретным плодом. Кстати, данное объяснение не раз звучало в качестве одной из теорий, объясняющих мужскую неверность, но до последнего времени оно не было подкреплено научно.


В журнале Personality and Social Psychology Bulletin приводится подробности эксперимента, в ходе которого участников подробно опрашивали об их прошлом поведении. Специальный тест на быструю реакцию проверял силу самоконтроля и позволял связывать ее с интенсивностью сексуальных импульсов. Когда участникам показывали снимки представителей противоположного пола, то нужно было быстро среагировать, отнеся их в категорию "подходит мне" или "не подходит мне". У мужчин отмечались значительно более сильные позывы в отношении привлекательных женщин, даже если они заносили их в категорию "неподходящих".

← Перейти к рубрике

Источник Обоз