Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

13 популярных причин вылета с работы

Здесь собраны основные причины вылета с работы.
1. Обсуждаете начальство или компанию в социальных сетях

Социальные сети губят карьеру. Тема излишней болтливости в сети настолько актуальна, что появляются особые программы, подчищающие за людьми нелицеприятные фото и высказывания. Несмотря на все это, люди продолжают терять работу из-за активности в интернете. Так сотрудница Royal Bank of Scotland прочла в прессе о грядущих сокращениях в банке и написала в Facebook, что давно подозревала о грядущих увольнениях, поэтому совсем не боится потерять работу. Язвительный пост заметили коллеги и сообщили начальству. Боссы посовещались и решили уволить девушку без каких-либо компенсаций. Сейчас уволенная сотрудница судится с банком.

Интересные профессии

2. Появляетесь пьяным на работе

Недавно один из сотрудников Credit Suisse воспользовался тем, что все сотрудники уехали в отпуск, пишет mc.com.ua, пришел в офис навеселе и разгромил рабочее место коллеги. По некоторым сообщениям, нерадивого бунтаря уже уволили.

3. Пользуетесь интернетом или e-mail на работе не по назначению

Несколько высокопоставленных работников Комиссии по ценным бумагам и биржам США попались на просмотре сетевого порно во время рабочего дня. 24 человека после скандала получили выговор, а некоторые из них потеряли работу.

4. Нарушаете правила и указания компании

Если вам говорят, что чего-то лучше не делать, значит, делать и правда не стоит. Дон Чу трудился в PGR около семи лет, но потерял работу и нажил проблем с законом после того, как компания заподозрила его в торговле инсайдерской информацией с хедж-фондами.



5. Домогаетесь коллег

Сотрудник страховой компании Майкл Лаллана попал под арест и потерял работу, когда выяснилось, что он дважды подмешивал сослуживице свою сперму в ее бутылку. Позже он признался, что хотел, «чтобы это коснулось ее губ».

Как быть, если начальник не подарок? (ФОТО)

6. Сплетничаете или жалуетесь на работу

Четыре жительницы Нью-Хэмпшир лишились должностей из-за того, что обсуждали слухи о ненадлежащих отношениях между градоначальником и подчиненным. Как выяснилось позже, слухи были беспочвенными.

7. Становитесь жертвой офисной политики

Джейми Даймон и Сэнди Вейл создали Citigroup. Но в 1998 году Даймон покинул компанию. Звучали мнения, что Вейл уволил Даймона, потому что тот не помогал Джессике, дочери Вейла, строить финансовую карьеру.

8. Спите на работе

В апреле 2011 года Федеральное управление гражданской авиации США уволило трех задремавших на рабочем месте диспетчеров.

9. Попадаетесь на краже или лжи

23-летняя руководитель филиала NatWest в Великобритании получила 12 лет тюрьмы за то, что помогла своему возлюбленному украсть из банка более $580 тыс. Должность она, естественно, тоже потеряла. На суде бывшая банкирша заявила, что была пьяна, когда рисовала карту филиала. Судья на ее уловку не купился.

4 принципа успешного спича

10. Прогуливаете или тратите рабочее время впустую

Английский банковский работник потерял работу из-за того, что слишком много времени проводил в туалете. Высокая нагрузка, как он рассказывает, вынудила его пить много кофе, что послужило причиной слабого мочевого пузыря. В какой-то момент боссу надоели его отлучки по нужде ― он начал засекать секундомером время, которое работник тратит на походы в туалет. Однажды подчиненный настолько разозлился на начальника с хронометром в руках, что помочился прямо ему на ботинки. В тот же день сотрудника со слабым мочевым пузырем уволили.

11. Попадетесь на вранье в резюме

Питер Гвиннел написал в резюме, что окончил Стэнфорд и Гарвард, к тому же двадцать лет работал в JPMorgan. Лондонские хедхантеры оценили кандидата и нашли ему работу ― должность заместителя генерального директора Ahli United Bank. Каково же было удивление банкиров, когда они решили проверить правдивость резюме. Как оказалось, Гвиннел в Стэнфорде и Гарварде не учился, в JPMorgan не работал. И более того ― никогда в жизни не работал в банке. В качестве наказания суд направил Гвиннела на исправительные работы и запретил выкладывать резюме в интернет.

12. Приносите в офис личные проблемы

Канадка лишилась работы из-за депрессии. Один из ее руководителей сказал, что ее уволили, потому что она постоянно плакала на работе.

Как не потерять лицо при увольнении?

13. Плохо работаете

Хоть и очевидная, но в то же время самая распространенная причина увольнения. Если из-за вас компания теряет деньги и вас сложно назвать командным игроком, готовьтесь искать новое место для своего таланта. Ну, или меняйтесь.

← Перейти к рубрике