Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Что важнее: должность или зарплата?

Люди задаются вопросом: что важнее – хорошая, интересная работа или высокая зарплата. На этот вопрос нет однозначного ответа.
Разумеется, идеальная ситуация, если должность человека не только дает ему возможность заниматься любимым делом, но и приносит хороший доход, обеспечивая достойный уровень жизни. Но так, увы, бывает далеко не всегда.

Предположим, и работа хорошая, именно такая, о которой вы мечтали; и расположена удобно, недалеко от дома; и трудовой коллектив – лучше не придумаешь. А зарплата, к сожалению, низкая. И одному-то человеку на нее трудно прожить, а если у вас семья? Вот и приходится думать: не поменять ли такую должность на другую, более выгодную.

Фатальные ошибки на собеседовании


Или, напротив, зарплата очень хорошая, многим на зависть. Семья обеспечена всем необходимым, можно ездить на заграничные курорты, делать покупки в дорогих магазинах и т.д. Но приходится заниматься нелюбимым делом, буквально заставляя себя, получая массу негативных эмоций. Или коллектив склочный, склонный к интригам, а руководитель – чересчур придирчивый, капризный, у которого семь пятниц на неделе. Тут уж порой никаких денег не захочешь, ведь нервы свои, не чужие.


Поэтому в данном вопросе, как и во многих других, надо стараться соблюсти золотую середину. Если вы только начали заниматься поисками работы, приложите все усилия, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант. Он должен более-менее устраивать вас по главным показателям: служебные обязанности, размер зарплаты, местоположение, морально-психологический климат в коллективе. Заранее настройтесь на то, что абсолютно идеального варианта все равно не будет, ведь чем-то придется пожертвовать.

Что тормозит карьеру?

Если на нынешней работе вас устраивает все, кроме размера зарплаты, подумайте, нет ли возможности добиться ее увеличения. Можно откровенно поговорить на эту тему с руководителем. Например, учитель может попросить дать ему дополнительные часы или подработку в библиотеке, менеджер – попросить повышения в должности и т.п. Если вы на хорошем счету, как квалифицированный и дисциплинированный сотрудник, начальство почти наверняка постарается пойти вам навстречу.

Расслабляйся на работе, чтобы быть здоровым

Если же вы твердо решили сменить работу на более выгодную в материальном плане, не спешите! Ведь нет никакой гарантии, что наспех подобранное новое место окажется лучше. Сначала наведите справки, узнайте, какие профессии в той местности, где вы живете, являются наиболее востребованными и какова их среднерыночная «стоимость». Подумайте, чем конкретно вы хотите заняться, какую должность занимать, на какую зарплату претендуете. И уже только после этого начинайте поиск новой работы.

← Перейти к рубрике