Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Хотите пожить, как русские шпионы?

В пригороде Нью-Джерси выставлен на продажу дом агентов КГБ, чьи образы вдохновили телесериал "Американцы".
Бежевый дом в колониальном стиле: четыре спальни, модернизированная кухня и шанс приобрести "страницу истории русского шпионажа" - так описывает этот объект недвижимости The Daily Mail. Власти США выставили на продажу конфискованный дом в Монтклере, штат Нью-Джерси, поясняет неназванный журналист Daily Mail. "Прежние владельцы в 2010 году были арестованы ФБР и обвинены в принадлежности к сети русских шпионов", - говорится в статье. Эта история вдохновила телесериал "Американцы".

По версии властей США, владельцы дома называли себя Ричард и Синтия Мэрфи и вели, казалось, ничем не примечательный образ жизни. На самом деле их звали Владимир и Лидия Гурьевы и они входили в группу глубоко законспирированных российских агентов. "Гурьевы прожили в Нью-Джерси более 15 лет, у них было две дочери, 11-летняя Кейт и 9-летняя Лайза", - говорится в статье.


Российские агенты, как уверяет издание, внедрились в американскую жизнь, путешествуя по подложным паспортам, пользуясь невидимыми чернилами и "применяя столь изощренные методы, что власти не стали их описывать на открытом судебном заседании". Их целью было внедрение в политические круги США и получение информации о дипломатии и вооружениях.

Власти США утверждают, что в доме в Монтклере были найдены 80 тыс. долларов новыми 100-долларовыми купюрами.

Газета приводит данные для потенциальных покупателей: дом построен в 1950 году, выставлен на продажу за 444900 долларов. В доме "полторы ванные", говорится в статье, а стоит он на улице Маркетт, о которой риелторы говорят: "Более тихой и спокойной улицы вы не найдете".

Герои сериала "Американцы" отличаются от своих прототипов тем, что живут в пригороде Вашингтона и выдают себя за турагентов, а действие происходит в 1980-х, замечает корреспондент.

Прикольные снимки из ночных клубов
 

← Перейти к рубрике