Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Музейная эротика ждет понимающих туристов (ФОТО)

Пора расширить понятие отдыха all inclusive: все включено – это значит, что туристический маршрут может включать в себя не только всевозможные достопримечательности и девственные пейзажи, но и очень даже пикантные музеи.
Читайте наш увлекательный (и совсем непошлый) гид по главным музеям эротики и секса Европы.

Амстердам

Музей секса «Храм Венеры» (Sex Museum Venustempel)

Damrak 18

1015 LH

Телефон: +31 020 622 83 76

Открыт с 9:30 до 23:30 каждый день. Вход – 4 евро (для тех, кому исполнилось 16).

В стране, где легализована любовь за деньги, музей секса – вовсе не экзотика, а вполне органичное мероприятие. «Храм Венеры» принято считать одним из старейших в данной категории музеем – первая экспозиция появилась здесь в 1985 году, во времена, когда в нашей стране секса еще не было, как вы помните. За почти 30-летнюю историю небольшая экспозиция снимков и фресок в жанре ню разрослась в настоящий лабиринт, который теперь наполняют не только визуализации на эротическую тематику, но и настоящие аттракционы для смельчаков. Начинаются они прямо на входе – вешалка для одежды выполнена в форме огромного фаллоса.



Если вы действительно хотите расширить границы дозволенного и раскрепоститься сексуально, то вам не в книжный магазин за «50 оттенками серого», а прямиком в Нидерланды, в «Храм Венеры».

Париж

Музей эротики в Париже (Musee de l’erotisme)

75018 Paris 72 bd de Clichy

Открыт с 10:00 до 2:00 каждый день, цена билета – 8 евро, при предварительной брони на сайте цена снижается
.

Многие туристы включают поход в парижский Музей эротики в обязательную программу. Вся экспозиция разместилась на семи этажах, здесь собрана, пожалуй, самая большая коллекция эротического искусства – от древнегреческих и древневосточных скульптур до ультрасовременных инсталляций. Даже без садовых гномов не обошлось, и красные колпачки – далеко не самое интересное, что у них есть. Эрогнома можно приобрести в качестве сувенира, таких здесь много. Как и интимных украшений – очень неординарные вещицы для красоты и… утех.



Берлин

Музей эротики Беаты Узе (Beate Uhse Erotikmuseum)


Joachimstaler Straße 4 /

Ecke Kantstraße

10623 Berlin

Телефон: +49 30 8860666

Открыт с 9:00 до 24:00 каждый день, входной билет – 9 евро.


Немцы знают подход к делу: Музей Беаты Узе расположен прямо над секс-шопом. Собственно, благодаря игрушкам для интимных утех эта женщина-летчик и прославилась – после Второй мировой войны она открыла первый в своем роде секс-шоп, который тогда носил устрашающее название «Спецмагазин гигиены брака». После войны многие столкнулись с проблемой: хочется жить нормальной сексуальной жизнью, но заводить детей стало непозволительной роскошью. Беата, получившая богатые знания от матери, начала делиться с женщинами информацией о том, как предохраняться, как сделать секс безопасным и увлекательным занятием. После она написала брошюру, еще чуть позже – стала распространять интимные товары. Дело пошло настолько хорошо, что возникла потребность открывать магазин.



Неудивительно, что секс-шоп Узе – самый популярный среди покупателей. Но и музей пользуется небывалым успехом: здесь собрано около 5 000 экспонатов, а в кинозале экспозиции беспрерывно крутятся старейшие фильмы специфического жанра.

Прага

Музей секс-машин (Sex Machines Museum)

Praha 1, Melantrichova 18

Открыт с 10:00 до 23:00 ежедневно, вход – 250 чешских крон (только для совершеннолетних).


Самая богатая коллекция нижнего белья и всевозможных приспособлений для получения наслаждения – первобытных, раритетных, механических. Один из самых необычных экспонатов – секс-качели, привезенные из ческой женской тюрьмы. Каждый экспонат сопровождает небольшая табличка с описанием, историей предмета и таким себе наглядным пособием, очень реалистичной картинкой.



Здесь также, как и в немецком Музее Беаты Узе, есть кинозал, в котором показывают ретрошедевры для взрослых. Как говорят очевидцы, зрелище не для слабонервных.

Барселона

Музей эротики (Museo de la Erótica de Barcelona)


Rambla, 96

Телефон: +34 93-318-98-65


Открыт ежедневно, часы работы с октября по май – 10:00-22:00, с июня по сентябрь работает на два часа дольше. Вход – 9 евро, если бронировать билеты через сайт – получаете 5-процентную скидку.

Жаркая страна, горячие испанцы – как тут не возникнуть музею эротики?



В музее очень большая коллекция археологических артефактов с пикантными изображениями и откровенными формами. Коллекция действительно вызывает восхищение, поскольку испанцы, обожающие дизайн и являющиеся носителями высокой культуры, сделали ее максимально непошлой. Если хотите изучить историю в фактах сексуальности и раскрепощенности – вам сюда.

← Перейти к рубрике

Источник