Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Серфингист-боксер дал акуле в глаз (ФОТО, ВИДЕО)

Молодого серфингиста Джеффа Хортона, которого атаковала акула, удалось выйти из схватки победителем. Помогло ему в этом, как он сам уверяет, увлечение боксом. Один из его хуков пришелся хищнице точно в глаз.
В минувшее воскресенье у берегов Гавайев, недалеко от острова Кауаи, Хортон отдыхал вместе с друзьями. Он сидел на своей доске, опустив ноги в воду, когда заметил темный силуэт, который стремительно приближался. Сначала он подумал, что это скат, однако это была тигровая акула.

Хищница вцепилась в его доску, но серфингист сумел быстро отреагировать. Тут-то ему и пригодились боксерские навыки. Держа акулу за плавник, он начал методично наносить удары, и, когда кулак угодил ей в глаз, акула отступила. "Я провел несколько действительно хороших ударов", - хвастался позже Хортон.


После поединка он забрался на доску и вместе с еще одним серфингистом поплыл к берегу; акула плыла за ними какое-то время, но нападать больше не решилась. Уже на пляже один из отдыхающих дал Хортону $50, чтобы тот отметил счастливое спасение. На память о схватке у него осталось всего несколько царапин и хороший след от укуса акулы на доске.

 

Сначала Хортон обещал, что больше рисковать не будет и поставит доску к стене. Но уже на следующий день он снова занимался серфингом, правда, на другом пляже.

 

Похожий случай произошел несколько лет назад в Новой Зеландии. Во время купания акула впилась 14-детней Лидия Уорд в ногу, но та смогла дать ей отпор, ударив хищницу доской для плавания.

Впрочем, чаще всего нападения акул заканчиваются трагически. Так, минувшим летом акула перекусила пополам 15-летнюю девушку, отдыхавшую на французском острове Реюньон, причем произошло это всего в пяти метрах от берега. А через несколько недель на бразильском пляже хищница оторвала купальщице часть ноги. От потери крови та скончалась в больнице.

← Перейти к рубрике

Источник