Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Как наладить отношения, если рушится брак

Конфликты в семье возникают часто и, как правило, виноваты в этих конфликтах оба, а не кто-то один. Что делать, если ситуация выходит из-под контроля и кажется, что выхода совсем нигде нет?
Выпустить пар

Это самое первое, что нужно сделать в отчаянной ситуации. Никаких криков, ссор и семейного традиционного битья посуды. Объявите временное перемирие и хорошо подумайте над сложившейся ситуацией. Что послужило началом ваших конфликтов? С чего все началось? К чему это все приходит. Внутренний анализ куда лучше действует чем «разбор полетов» и выяснение, кто же все-таки виноват.

Как укрепить брак после рождения детей?

Остановитесь, возьмите лист бумаги и ручку и выпишите все свои претензии к партнеру. Возможно, некоторые пункты этого списка изначально покажутся вам глупыми и абсурдными. А затем, постарайтесь максимально честно ответить самим себе: чем я вызвал в своей жизни эту ситуацию? Вы удивитесь тому, что сообщит вам внутренний голос. Осознайте ответ, проанализируйте, так ли уж неправа противоположная сторона в ссоре.

Откровенный разговор

Если внутренний анализ получился, и вы поняли для себя, в чем сами были неправы, значит, вы смогли остыть, а это значит, что готовы к разговору, как взрослые люди. Выберите наиболее удачное и подходящее время для интимной беседы. Только не зацикливайтесь на том, чтобы все получилось идеально гладко, такого практически никогда не бывает. Постарайтесь подстроиться под нужды друг друга. Если вы готовы к разговору, а ваш супруг нет, дайте ему время. Он должен сам захотеть этого, иначе, вы совершите друг над другом очередное моральное насилие.


Когда вы пришли к общему первоначальному согласию и готовы поговорить, расскажите о своих переживаниях и внутренних метаморфозах, которые уже успели совершить. Никаких обвинений и указаний. Начните разговор с того, что вы осознали, прежде всего, для себя в этой ссоре. Возможно, эта ссора вас чему-то научила, помогла раскрыть какие-то потаенные уголки вашей личности. Маленькая хитрость начать с того, что вы готовы идти на примирение и добровольно признать, что тоже виноваты в созданной ситуации, грубо говоря, собьет «противника» с толку. Он поймет, что враждовать и ругаться больше не с кем. Поднимите белый флаг первыми, и вы увидите, как противоположная сторона потянется к вам навстречу.

Воспользуйтесь этим моментом. Дайте выговориться партнеру. Он, возможно, будет говорить о своем недовольстве, о своих претензиях и о том, как ему все надоело. Внимательно послушайте, не нападайте, не пытайтесь зажечь огонь конфликта заново. Часто бывает, что претензии партнера на самом деле очень даже конструктивны и разумны. Вам стоит прислушаться к сказанному. Но очень важно сохранять баланс между тем, как прогибаться и прогибать. Не стоит во всем потакать, но не стоит и во всем перечить. В конце концов, брак – это постоянный танец взаимоотношений, а не мировая война, где победитель должен быть только один.

Измениться для себя

Этот шаг скорее будет являться следствием двух первых, чем самостоятельным.

ТОП-5 ошибок на свидании сразу после развода


В процессе самоанализа и откровенного разговора, вы уже изменитесь, станете мудрее и внутренне гармоничнее, а значит, ваше восприятие самих себя тоже не останется прошлым.

Сделайте первый шаг навстречу себе. Обновите свой гардероб, измените прическу, запишитесь в спортивный клуб или найдите увлекательное занятие. Благо, Интернет сейчас предоставляет массу всевозможных ресурсов для того, чтобы занять себя чем-то. Проще говоря, вам нужно как-то разнообразить свой собственный внутренний мир. Семья не строиться на том, чтобы стать зависимыми друг от друга, а напротив, стать свободными, как это ни парадоксально звучало. Обогатив и разукрасив свой внутренний мир, вы сможете, стать интересными не только своему партнеру, но и окружающим, а значит, к вам потянуться люди, появятся новые знакомства, вы будете уделять больше внимания самим себе, а капля здорового эгоизма еще никому не мешала. Ваш партнер увидит, что вы не высасываете из него всю энергию, вы самодостаточны, а значит, он сам потянется к вам, чтобы подключиться к неиссякаемому источники бодрости и радости.

Временный перерыв

Если конфликт был слишком серьезным и на его преодоление потребуется немало времени, попробуйте отдалиться от партнера. Дайте друг другу больше свободного пространства. Тесная связь в маленькой квартирке кого угодно сведет с ума. Пусть один из вас на время переедет к родным или знакомым. В данном случае действует закон «большое видится на расстоянии».

Теща и зять – ненависть с первого взгляда?


Возможно, только разыгранный разрыв отношений поможет вам обоим понять, как тяжело друг без друга и это только сблизит с вас. Не бойтесь отпустить партнера, если вы действительно родные друг для друга души, вы преодолеете любые расставания.

← Перейти к рубрике