Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Подарила дочери фамильное украшение, а она решила его продать

Год назад моя любимая и единственная доченька вышла замуж. В нашей семье есть фамильная серебряная брошь с эмалью, которая принадлежала ещё моей прапрабабушке.

Вещичка, может, и не такая уж ценная, но для нашей семьи очень дорогая. Эта брошка передаётся по женской линии, и вот теперь дошла очередь и до моей дочери.

Я подарила эту брошь ей на свадьбу, и была несколько удивлена реакцией родителей жениха и его родственников. Они посчитали, что это слишком незначительный подарок, и всем своим видом дали мне это понять. Но я на такие вещи внимания не обращаю и считаю, что духовные ценности выше материальных.

Сама вырастила дочку в скромных условиях и не собираюсь брать кредиты или залезать в долги, чтобы пускать пыль в глаза своим новоиспечённым сватам. Захотели дети красивую свадьбу — это их личное желание. Я со своей стороны организовала им профессиональную фото- и видеосъёмку, так как работаю в этой сфере.

Но я отвлеклась – дело вовсе и не в свадьбе. А в том, что недавно я искала на Авито бусы из янтаря и наткнулась на нашу фамильную брошь. Ошибки быть не могло, так как был указан дочкин номер телефона.

Я позвонила, сказала, что по объявлению, но не сдержалась, расплакалась и бросила трубку. Дочь поняла, что это я, перезвонила, начала что-то пытаться объяснять. Оказалось, что им не хватало денег на машину, которую срочно и по выгодной цене продавали их друзья, они заняли, а теперь нужно раздавать долги.

Я сказала, что сама выкуплю эту брошь (кстати, она оказалась не такой уж и дешёвой), нашла необходимую сумму и забрала нашу семейную реликвию.

Сижу, смотрю на неё, а в душе пустота. Как так случилось, что для наших детей история семьи, да и страны в целом, ничего уже не значит? Ведь даже дерево засыхает и чахнет без корней, что уже говорить про человека, который не помнит и не чтит своих предков.

Печально всё это осознавать, но, видимо, уже ничего не исправишь. Наверное, стоит признать, что я сама отстала от жизни и веду себя глупо и старомодно. Но на душе мне неспокойно.

← Перейти к рубрике