Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Футбольные фаны съели в Киеве слона!

Всего за 12 дней в фан-зоне побывали 1 млн 250 тыс. болельщиков.
Выяснилось, что за это время они съели слона и намусорили на 16,5 грузовиков.

Михаил Галустян - новый тренер сборной России по футболу! (ФОТО+ВИДЕО)

Любимая еда фанов — сосиски и хот-доги. "Все, и шведы, и англичане, и поляки, и наши — покупают сосиски. Не успеваем подвозить", — смеется продавец в фан-зоне. За 12 дней фаны слопали 8 км сосисок — это примерно 8 Крещатиков, длина которого около 1 км. А вот съеденные хот-доги потянули почти на 7 тонн, что по весу сравнимо со взрослым слоном. А пивовары вообще в шоке: фанаты выдули половину имеющихся запасов пива — три цистерны!



Сколько получат сборные за победу на Евро-2012


Также болельщики сметают с прилавков сувениры. Популярностью пользуется украинская зозулица. "В основном, конечно покупают маленькие зозулицы, пластиковые по 15 грн. А также небольшие из глины", — говорит директор сувенирной компании Ольга Биньковская, которая занимается реализацией сувениров. А некоторые фанаты даже заинтересовались нашими жетончиками на проезд в метро — их берут для коллекций и на сувениры друзьям в разные страны. Тут изображен каштанчик и написано "Киев" — хорошая реклама. "Они классные, у нас таких нет. Подарю своим коллегам на работе", — смеется англичанин Питер.

КАК ЕЛИ И ПИЛИ

За это время болельщики:

- выпили 200 тысяч литров пива, или 3 цистерны
- съели 8 км сосисок, или 8 Крещатиков 18 тысяч порций мороженого, или 1 тонну 60 тысяч хот-догов, или 6,9 тонны (средний вес слона)
- купили 7000 зозулиц (украинский сувенир)
- за 12 дней коммунальщики вывезли 263 т мусора, или 16,5 грузовика


МУСОР. В главке коммунального хозяйства КГГА говорят, что за эти дни вывезли из фан-зоны 263 тонны мусора. "В основном это пластик — бутылки, стаканчики, немного металлических банок от пива. Все это прессуется и вывозится из зоны", — говорит начальник главка Дмитрий Новицкий. Уборщики говорят, что среди мусора отыскивается и много фановской атрибутики — парики, шарфики, кепочки. "Они их, видимо, теряют в толпе", — говорят волонтеры.

Рейтинг лучших букмекерских контор России (ФОТО)

Среди необычных находок — спортивные шорты. Каким образом фан умудрился их потерять, коммунальщики ума не могут приложить.

← Перейти к рубрике