Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

В Египте фанаты сожгли штаб-квартиру Федерации футбола (ВИДЕО)

Беспорядки были спровоцированы решением египетского суда, который оставил в силе смертные приговоры 21 футбольному болельщику.
Штаб-квартиру египетской федерации футбола в Каире подожгли разъяренные футбольные фанаты, протестующие против приговора группе обвиняемых по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде год назад.

Группа молоджежи ворвалась в помещение федерации, устроила там погром и подожгла старинный особняк, расположенный в фешенебельном районе Замалек. Практически одновременно был подожжен и расположенный рядом полицейский клуб.

После этого федерация объявила о прекращении на неопределенное время "всей футбольной деятельности" на территории страны. В связи с последними событиями переносится за пределы Египта и футбольный матч между сборными АРЕ и Зимбабве, который должен был состояться в Каире.



А в Порт-Саиде разгневанная приговором толпа предприняла попытку перекрыть стратегический Суэцкий канал.

Жители города попытались отвязать пришвартованные катера, надеясь, что они будут дрейфовать и тем самым блокируют прохождение судов через водную артерию. Кроме того, порядка 2 тысяч человек попытались также блокировать паромное сообщение между Порт-Саидом и его городом-спутником Порт-Фуадом.

Попытка не была удачной, патрули береговой охраны сумели отстоять канал. Как заявили в армейском командовании, ситуация на этой стратегической водной артерии страны спокойная, суда проходят через канал без осложнений.

Хорошо быть колумбийским футболистом
 

Отметим, беспорядки были спровоцированы решением египетского суда, который сегодня подтвердил смертный приговор 21 обвиняемому по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Тогда после футбольного матча между местным клубом "Аль- Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла драка и давка, в которой погибли более 70 болельщиков из Каира. Еще 5 человек приговорены к пожизненному заключению. Кроме того, к различным срокам заключения приговорены еще 22 человека, среди них - несколько крупных чиновников, а также представителей руководства спортивного клуба. Еще 28 оправданы.

Тысячи египтян вышли на улицы Порт-Саида, протестуя против приговора судьи, который они считают ''несправедливым и политизированным''.

Прокуратура уже заявила о том, что будет обжаловать оправдательные вердикты.

← Перейти к рубрике