Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Лучшего футболиста мира хотят посадить на 6 лет

Такое наказание грозит игроку «Барселоны» Лионелю Месси, если его признают виновным в неуплате налогов.
По данным следствия, с 2007 по 2009-е годы отец и сын могли не выплатить налогов на сумму в четыре миллиона евро. Испанское законодательство гласит, что в случае уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 600 тысяч евро подозреваемому грозит тюремное заключение на срок от двух до шести лет, а также большой штраф, сообщает Eurosport. В случае с Месси штраф может достигнуть суммы в 24 миллиона евро.

"Мы удивлены, поскольку никогда не делали ничего противозаконного. Мы всегда соблюдали все налоговые обязательства, следуя совету наших налоговых консультантов, которые прояснят ситуацию", – говорится в совместном заявлении Месси и его отца Хорхе на странице футболиста в Facebook.



Министр образования, культуры и спорта Испании Хосе Игнасио Верт не считает, что к Месси нужно относиться лучше, чем к любому другому жителю Испании, нарушившему закон. "Не будем спешить. Вину Месси еще нужно доказать. Но могу вас уверить – к Месси будет то же отношение, что и к любому другому жителю Испании, попавшему по такой статье. Никаких поблажек лучшему футболисту мира не светит!" – передает слова Верта испанская пресса.



Президент "Барселоны" Сандро Росель убежден, что аргентинец обвиняется в уклонении от уплаты налогов по недоразумению. "Я разговаривал с семьей Месси, они очень спокойны, – цитирует Роселя goal.com. – Мы их полностью поддерживаем, так как верим, что Месси не виновен по всем вопросам".

10 самых преданных футболистов
 
 

← Перейти к рубрике