Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Бой Кличко с Чисорой: закулисные подробности

Неназванный представитель команды британского супертяжеловеса Дерека Чисоры поделился некоторыми закулисными подробностями поединка британца против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко в Мюнхене.
Чисора стал одним из главных участников нескольких скандалов, как перед, так и после поединка, и теперь ему грозят финансовые и дисциплинарные санкции. В своем официальном заявлении британец уже намекнул, что публике неизвестны некоторые важные события, и данный источник конкретизировал эти слова Чисоры. В частности, он рассказал, что предложение устроить переполох на церемонии взвешивания Чисора получил от своего промоутера Фрэнка Уоррена. Естественно Уоррен не предлагал дать пощечину чемпиону, но он твердо хотел, чтобы Чисора привлек интерес к бою какой-либо выходкой.


Также данный источник, находившийся в раздевалке Чисоры перед выходом его на ринг, рассказал и некоторые подробности конфликта с бинтованием рук британца. Напомним, что Владимир Кличко, являвшийся секундантом старшего брата, потребовал от Чисоры снять бинты и вновь перебинтовать кисти в его присутствии. По словам источника, тренеры британца Дон Чарльз и Дин Пауэлл еще за три дня до боя согласовали с представителями WBC и Федерации бокса Германии тип бинтов, который будет ими использоваться в бою с Кличко. Однако несмотря на эту договоренность и на присутствие при бинтовании пяти представителей WBC Владимир Кличко настоял на повторении всей процедуру всего за 20 минут до назначенного времени выхода на ринг. Более того, когда Чарльз после этого пришел в раздевалку Виталия он обнаружил, что при бинтовании рук чемпиона не присутствовало ни одного представителя WBC.

Виталий Кличко решил провести повторный бой с Чисорой

Что касается самого боя, то команда Чисоры разочарована тем, что им не удалось победить. Их план на бой заключался в постоянном давлении и работе джебом – в особенности на сдваивании джеба в корпус и голову противника с тем, чтобы лишить его равновесия. И Чарльз остался недоволен тем, что временами Чисора срывался на простое следование за Виталием по рингу. Более того, британский боксер чувствовал, что ноги подводят его, так как он испытывал трудности с сокращением дистанции, что и привело к тому, он выбрасывал намного меньше ударов в сравнении с поединком против Хелениуса.

Относительно драки с Хэем источник выразил от имени Чисоры значительное сожаление. Тем не менее, он отметил, что первый удар нанес Хей, и Чисора настаивает на том, что он хотел подойти к Хэю с микрофоном, чтобы подогреть интерес к возможному очному поединку.

ШОК!!! Чисору арестовали за драку с Хэем (ВИДЕО)

Источник также рассказал, что британец не получил никакой компенсации издержек и упущенной выгоды в связи с двукратной отменой поединка против Владимира Кличко. Он также выразил сомнения в правдивости официальной версии отмены поединка. По его словам, они узнали об отмене первого боя из новостей, так как команда Владимира не уведомила их об этом. И это произошло вскоре после того, как Чарльз узнал от одного из спарринг-партнеров Кличко о том, что Владимир начал тренировки лишь за две недели до даты боя. В Мюнхене Владимир Кличко тоже отказался давать какие-либо комментарии по поводу отмены поединка и того, что уже через 10 дней после травмы, которая якобы привела к отмене боя, он был замечен за игрой в гольф.

← Перейти к рубрике