Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

В мире профессионального бокса назревает небывалый скандал

WBA и WBO разрешили бой Хэй-Чисора.
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) дали санкцию на проведение боя между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним Дэвидом Хэем и бывшим претендентом на титул 28-летним Дереком Чисорой, пишет Сегодня.

"Манчестер Сити" разыскивает мяч, который сделал "горожан" чемпионами

Помимо этого обе организации выставили на кон поединка по одному региональному титулу в супертяжелом весе – WBA Intercontinental и WBO International. Бой планируется провести 14 июля в Лондоне.



Лицензировать боксеров должна Федерация бокса Люксембурга, но против этого выступает Британский боксерский совет. "Мы должны двигаться вперед и одобрить проведения боя, – сказал президент WBO Франсиско Валькарсель. – Федерация бокса Люксембурга является членом WBO. Проблема между ними и Британским боксерским советом не является проблемой между Федерацией бокса Люксембурга и WBO".

Организаторов боя Хэй-Чисора ждет суровое наказание (ВИДЕО)

Однако Всемирный боксерский совет (WBC) в этом вопросе оказался по другую сторону баррикад. Президент WBC Хосе Сулейман пообещал прекратить отношения со всеми, кто будет причастен к организации поединка Хэй - Чисора. "Мы разорвем отношения с Федерацией бокса Люксембурга также как и с любой персоной или организацией, которые причастны к этому бою, – заявил Сулейман. – Мы не собираемся потворствовать такому позорному поведению Чизоры, увидев, что этот боксер понятия не имеет – что такое хорошее поведение. Я также разъярен из-за промоутера, который пытается разрушить этику, честность и серьезность бокса".

УЖАС!!! Новозеландский боксер умер на первой минуте боя!

Поединок между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 31-летним Хэем и бывшим претендентом на титул 28-летним Чисорой состоится на лондонской арене "Аптон Парк", где свои домашние матчи проводит футбольный "Вест Хэм".

← Перейти к рубрике