Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Плющенко довел Тарасову до слез (ВИДЕО)

Евгений Плющенко, вернувшийся к выступлениям на высочайшем уровне, ведет за собой мировое одиночное мужское катание, заявила тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она добавила, что проплакала всю ночь от восторга после его выступления.
"Возвращение Плющенко – это выдающееся событие в жизни мирового спорта. Я проплакала всю ночь от восторга после его выступления, потому что он вышел, победив себя, свой страх и боль, и показал всему миру, как это должен делать и жить великий спортсмен современности. Плющенко ведет за собой не только наше, отечественное, фигурное катание, но и мировое фигурное катание. Я обожаю этот его порыв и преклоняюсь перед талантом Мишина. Все это вызывает восторг и огромную благодарность", – сказала Тарасова.
Тренер считает, что выступление Плющенко на чемпионате Европы было подготовлено "очень профессионально и грамотно". "В произвольной программе сначала был выполнен важнейший элемент, четверной прыжок, а все остальные на него как бы нанизывались. Женя катался с огромной радостью и дарил эту радость всей планете", – отметила она.

Тренер отметила, что подготовить Плющенко, помочь ему восстановиться в связи с травмами, – это тяжелая работа. "Я очень благодарна Алексею Мишину, всей их команде - и хореографу, и тренеру по скоростно-силовой подготовке, благодарна, конечно, самому Жене. Я благодарна и его жене Яне Рудковской, которая поддерживает этот огонь в Жене. Мы видим сейчас, как растут остальные ребята, как бурно прогрессирует Гачинский. С двумя такими фигуристами у нас есть надежда. Гачинский становится настоящим катальщиком".

"Сборная команда страны выступила на чемпионате Европы с грандиозным успехом. И хочется поздравить всех, кто имеет к этому отношение", – заключила Тарасова.

← Перейти к рубрике