Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Современный телевизор в доме

Представить себе дом, в котором бы не присутствовал телевизор сегодня очень трудно. Без подобного устройства давно уже невозможно представить собственное существование в современном мире.

Это и самые последние новости, спортивные трансляции, кинематограф и музыка, к тому же это возможность обучиться чему-то новому, получить дополнительную профессию или навыки. Телевизор сегодня это самое настоящее окно в окружающий мир. Портал, связывающий человечество в особую общность разумных существ, ставших в одночасье ближе друг к другу, мыслящих в одном ключе. Вот почему наши окна по вечерам светятся особым светом включённых аппаратов. Ранее ламповых, а сегодня жк телевизоров.

 Жидкокристаллические телевизоры это общее название современных приборов. Они пришли на смену экранам, работающим по принципу плазменных технологий. Такие технологии очень быстро уступили своё доминирование новым разработкам, передающих изображение по новым принципам. На основе подсветки экрана особыми светодиодами. LED, OLED  и QLED. Все типы отличаются потрясающим качеством картинки и стерео звучанием, но существенно отличаются по стоимости.


Порой в десятки раз. Те, кто может себе это позволить приобретают самые продвинутые, не обращая внимания, что современное телевидение ещё не располагает контентом, рассчитанном высокие разрешающие способности новых технологий. Когда появились первые телевизоры с технологией LED они вполне справлялись с форматом HD. Но с новыми форматами справиться уже были не в состоянии.

Появление формата FullHD востребовало создания новых технологий трансляции изображения, так появились экраны по технологии OLED, способные передать на экране самые последние достижения конструкторов. Да ещё и с запасом на UltraHD, а затем, причём уже очень скоро, на формат 4К. А тут ещё и 8К, на основе технологий QLED. И всё это за считанные годы.

Если на появление цветного изображения потребовалось несколько десятилетий поисков инженеров, то за последнее десятилетие, форматов передачи изображения появилось уже пять. Не стоит особо удивляться, если изучая прилавки с новыми телевизорами наткнётесь на надпись, что перед Вами аппарат с разрешением 16К или на, что-то очень похожее. Наибольшую сложность составляет только выбор в каждом конкретном случае, определяемом всего лишь наличием доступных средств.

Современные технологии создания телевизоров, это уже не экраны в ящике, к чему мы привыкли. Это матрицы. Тонкие, лёгкие, функциональные и долговечные. Использование подобных технологий позволяют создавать аппараты с огромной диагональю, делающие обычную комнату в обычной квартире настоящим кинотеатром. К тому же конструкторам удалось втиснуть в обычный, для сегодняшнего пользователя, функции компьютера. Обычная смарт-приставка для ранних моделей или встроенный блок делают доступным интернет. Простые манипуляции с пультом и любая информация из сети появляется на экране. Прямые трансляции или запись чего угодно.

Очень удобно для тех, кто на момент прямого репортажа был чем-то занят. Каждая новая модель отличается от предыдущей всё большими возможностями за счёт всё большего числа ядер в процессоре и расширении оперативной памяти. Более мощный и производительный предоставляет всё больше возможностей и расширяют сервис. Все производители стараются превзойти конкурентов и в каждом новом собственном продукте предлагают максимум возможного за приемлемые средства. Нам остаётся только выбрать то, что наиболее полно удовлетворяет наши потребности при наличии соответствующих финансов.

← Перейти к рубрике