Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Россия будет отбиваться от врагов гиперзвуковым "Панцирем" (ВИДЕО)

Результаты первых демонстрационных стрельб гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» выглядят впечатляюще.
В этом году на полигоне «Ашулук» впервые были выполнены боевые стрельбы «Панциря» по мишеням-аналогам высокоточного оружия. Если раньше «работали» в движении по малоскоростным целям, то теперь показали результат по цели, скорость которой составляет тысячу метров в секунду.



Работы над гиперзвуковыми ракетами ведутся в России последние десятилетия. Практически все зенитно-ракетные комплексы уже применяют гиперзвуковые ракеты с максимальной скоростью порядка 3-4 Махов (3-4 скорости звука). Сейчас работы по гиперзвуку ведутся в направлении увеличения скорости до 5-7 Махов.


Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» (по классификации НАТО SA-22 Greyhound, «Борзая») - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может защищать обороняемый объект от наземных и надводных угроз. Комплекс был создан в 1994 году и с того времени значительно модернизирован.

Вооружённые Силы СССР
 

← Перейти к рубрике