Бабам - нет! - Здесь - мужская территория
Новости Бизнес Общество Семья Работа Личное Здоровье Спорт
Полезное Развлечения Авто/Мото Техника Интернет Дом Культура Юмор ФОТО

Установлено откуда был "Бук", сбивший "Боинг" (ВИДЕО)

В ходе расследования катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» под Донецком европейский сайт расследовательской журналистики Bellingcat...
..привел свидетельства того, что зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого предположительно был сбит лайнер, прибыл из России и, скорее всего, имел российский экипаж.



На видеозаписях, сделанных местными жителями еще в июне, независимые российские журналисты опознали ракетную систему «Бук», замеченную на Украине 17 июля в составе колонны «Буков», двигавшейся по территории России к украинской границе. Кроме того, журналистам удалось определить российскую бригаду, в состав которой, по всей вероятности, входил данный ЗРК и которой, возможно, принадлежал экипаж «Бука», виновный в гибели «Боинга».



Систему «Бук» удалось опознать по нескольким элементам, самым явным из которых была форма следов закрашенного номера: очертания номера на «Буке» в составе российской колонны идентичны очертаниям номера «Бука», на видеозаписи 17 июля. Кроме того, у обоих «Буков» отсутствуют перила позади башен, а сами башни с задней стороны покрыты более темной краской. Как следует из видеозаписи, на которой запечатлена колонна российских ЗРК, код региона на номерах техники — «50». Это означает, что «Буки» относятся к Московскому военному округу.

Место крушения "Боинг-777" в Донбассе
 

← Перейти к рубрике